Émission de l’Enrouleur WiFi

La connexion WiFi entre l’Enrouleur WiFi et la tablette de contrôle se fait grâce à une antenne. L’antenne est omnidirectionnelle ; cependant, elle émet mieux sur les deux faces de l’Enrouleur WiFi.

Lorsque vous utilisez SEASAM en mode ROV, assurez-vous que :

• Rien ne se trouve entre vous et l’enrouleur WiFi
  • Vous êtes dans la meilleure zone d’émission

Quelles sont les différentes versions de l’Enrouleur WiFi ?

Il y a différentes versions d’Enrouleur Wifi avec différentes connexions avec le drone. Le fonctionnement global n’est pas différent entre les générations, la différence peut être repérée dans certains détails de la liste ci-dessous:

N’hésitez pas à nous contacter pour savoir quelle génération vous utilisez.

Version 1

Quand vous allumez l’Enrouleur WiFi, la LED témoin clignote une fois en blanc puis rapidement en bleu.
Temps de chargement : 14h
Temps d’utilisation: 8h
Vous ne pouvez pas charger et utiliser l’Enrouleur WiFi en même temps.

Version 2

Quand vous allumez l’Enrouleur WiFi, la LED témoin clignote une fois en blanc puis rapidement en bleu.
Temps de chargement : 6h
Temps d’utilisation: 8h
Vous pouvez charger et utiliser l’Enrouleur WiFi en même temps.

Version 3

Quand vous allumez l’Enrouleur WiFi rien n’apparaît avant quelques secondes jusqu’à ce que la LED témoin commence à clignoter rapidement en bleu.
La LED bleue clignote constamment en bleu, que l’Enrouleur WiFi soit connecté ou non avec le drone et la tablette.
Le mot de passe pour se connecter vous sera donné par l’équipe Notilo Plus et ne pourra être trouvé grâce à l’application SEASAM Control.
Temps de chargement : 6h
Temps d’utilisation: 8h

Vous pouvez charger et utiliser l’Enrouleur WiFi en même temps.

Quelles sont les différents types de connexion ?

Il y a deux types de connexion, indépendants de la version de l’Enrouleur WiFi.

Connexion Standard :

Ce connecteur n’est pas étanche. Veuillez à toujours vérifier qu’il ne reste pas d’eau et à sécher si nécessaire. Quand vous ne l’utilisez pas, gardez toujours les capuchons noirs fermés.

Pour connecter l’Enrouleur WiFi au drone, commencez par enlever les capuchons de protections noires sur le drone et sur les connecteurs du câble de Enrouleur WiFi.

Visser les deux capuchons ensemble pour éviter qu’ils pendent et qu’ils se coincent dans les moteurs, et ainsi éviter tout dommages au drone.

Visser le câble de l’Enrouleur WiFi au drone, en veillant à aligner le guide-câble dans la prise du drone.

Maintenez les connecteurs droits et visser les câbles du drone, en utilisant la bague à vis prévue à cet effet.

Il n’y a pas besoin de forcer, utiliser la bague à vis.

Connexion Subconn :

Le connecteur est étanche. Vous pouvez l’ouvrir sous l’eau si besoin. Pour assurer la longévité des connecteurs, mettez régulièrement de la graisse sur les broches.

Sur le drone et sur l’Enrouleur WiFi, dévissez les écrous rouges et séparez les embouts. Assurez-vous de reconnecter les embouts des connecteurs du drone avec ceux de l’Enrouleur WiFi pour ne pas les perdre.

Connectez le connecteur du câble au connecteur du drone et revisser les écrous rouges.

Quelles sont les significations de la LED sur l’Enrouleur WiFi ?

Il y a deux LED sur l’Enrouleur WiFi. La première affichant le statut de l’Enrouleur WiFi et la seconde affichant le niveau de batterie.

Signification de l’état de la LED : (version 1 et 2)

• Clignotement bleu rapide : L’Enrouleur WiFi est allumé. Aucun drone n’est détecté.
  • Clignotement bleu lent : L’Enrouleur WiFi est allumé. Un drone est détecté.
  • Bleu fixe : L’Enrouleur WiFi est allumé. Un drone est détecté et la connexion WiFi est établie avec l’unité de contrôle.
  • Clignotement orange : Niveau de batterie faible.

Signification de l’état de la LED durant le chargement : (toutes les versions)

• Orange fixe : L’Enrouleur WiFi est en chargement.
  • Vert fixe : L’Enrouleur WiFi est chargé intégralement.

Qu’est ce que l’Enrouleur WiFi ?

L’Enrouleur WiFi est constitué de deux éléments :

• Un câble avec une longueur variable
  • Un enrouleur de câble avec un Enrouleur WiFi intégré compatible iOS / Android pour le contrôle de SEASAM avec retour vidéo en direct.

Connectez l’Enrouleur WiFi au drone et connectez l’unité de contrôle, avec l’application SEASAM Control, à l’Enrouleur WiFi.

Pilotez ensuite le drone à distance avec le retour vidéo de la caméra du drone en direct sur l’unité de commande.