Les retours vidéos ne fonctionnent pas sur l’application Seasam Control

Il peut arriver que lorsque vous avez redémarré votre drone (après une mise à jour par exemple) le retour vidéo n’apparaisse plus sur l’application SEASAM Control.

Vous pouvez seulement voir l’indication « en attente de connexion du drone ».

Dans ce cas, sélectionnez simplement “ROV” ou “Supervisé” pour recommencer le retour vidéo.

Aussi, assurez vous que la tablette de contrôle est toujours connectée en WiFi à l’Enrouleur WiFi.

Nous recommandons de toujours redémarrer l’application SEASAM Control lorsque vous redémarrez votre drone.

Si le retour vidéo ne revient toujours pas, contactez nous pour un support à support@notiloplus.com

N’ouvrez pas la télécommande et n’assurez aucunes réparations par vous même.

J’ai trouvé un bug sur SEASAM Control. Que dois-je faire ?

Si vous trouvez un bug sur SEASAM Control, merci de nous le faire savoir en contactant notre support technique par mail support@notiloplus.com – cela serait très apprécié !

Comment activer le mode cartographie sur l’application Seasam Control ?

Ouvrir l’application Seasam Control. Une page concernant le mode de configuration s’ouvre. Faites défiler vers le bas cette page et sélectionnez l’onglet qui vous permet de vous connecter à Internet. Puis cliquez sur “Continue”.

L’onglet Paramètres s’ouvre. Ouvrez le menu et sélectionnez “Interface”. Vous pouvez désormais cocher la case “Plan” et sauvegarder les changements.

Vous pouvez retourner sur la page d’accueil. Le plan apparaît désormais en onglet miniature dans un coin de votre écran. Cliquez dessus pour le faire passer en écran principal.

En dézoomant le plus possible, vous pouvez virtuellement vous rendre à l’endroit où vous souhaitez réaliser votre plongée.

Pour finir, retournez dans les paramètres et sélectionnez “Choisir une nouvelle configuration”, puis sélectionnez “Cartographie”. Vous êtes désormais prêt pour calibrer correctement vos équipements.

Comment fonctionne le menu de configuration ?

A chaque fois que vous vous connectez à l’application Seasam Control, vous devez choisir la configuration que vous utiliserez lors de l’utilisation de Seasam. En d’autres termes, l’utilisation que vous ferez de votre drone Seasam, ainsi que les différents équipements dont vous aurez besoin.

Configuration de base : Cette configuration permet un mode ROV
→ Composé d’un enrouleur WiFi ou d’un Navigateur/Station au sol et du drone Seasam.

Cartographie (avec ou sans USBL) : Cette configuration permet d’afficher la localisation GPS de votre Navigator et de votre drone (si USBL).
→ Composé du Navigateur/Base à Terre, d’une paire d’antennes, (d’une paire d’USBL) et du drone Seasam.

Localisation manuelle – Inspection de la coque : Cette configuration vous permet d’ajouter manuellement la localisation de votre drone Seasam par rapport à la coque d’une coque inspectée.
→ Composé d’un Enrouleur WiFi et du drone Seasam

Localisation automatique – Inspection de la coque : Cette configuration vous permet d’obtenir automatiquement l’emplacement de la coque du navire inspecté.
→ Composé du navigateur/station sol, d’un enrouleur WiFi, d’une paire d’USBL et du drone Seasam.

Inspection du Sea Chest avec l’ExploCam : Cette configuration permet d’inspecter des zones difficiles d’accès comme le Sea Ches d’un navire.
→ Composée de l’ExploCam et du drone Seasam

Drone : Cette configuration permet de se connecter directement au WiFi du drone pour récupérer des plongées sans se connecter à l’Enrouleur WiFi.
→ Composé du Drone Seasam seul

Internet uniquement : Cette configuration est utilisée lorsque votre tablette est connectée uniquement à Internet afin d’envoyer les plongées vers Notilo Cloud ou de télécharger la carte avant utilisation en mode cartographie.

Quelles sont les différents types de notifications d’urgence ?

URGENCE BATTERIE

Cette urgence indique à l’utilisateur que le drone et/ou la batterie subissent une fuite. Sortez immédiatement votre drone de l’eau et vérifiez que votre compartiment batterie soit correctement enclenché et serré.
Attention ! Si votre batterie a été mouillée durant l’opération, pour des raisons de sécurité, veillez à suivre les indications de sécurité. Que faire en cas de fuite de batterie ? Référez vous à l’article ici.

URGENCE BATTERIE CRITIQUE

Cette urgence indique que le drone n’a plus beaucoup de batterie, et que son niveau est critique (en dessous de 20%). Dans ce cas, vous devrez amener votre drone au plus vite sur le quais où vous êtes situé pour éviter qu’il se décharge totalement. Ce qui vous obligerait à tracter votre drone vers la surface manuellement.

URGENCE PAS DE PLONGEUR DETECTE

Cette urgence apparaît en mode supervisé avec un plongeur, lorsque la télécommande sous-marine (portée par le plongeur), n’est plus détectable par le drone. Les situations dans lesquelles cette urgence peut apparaître sont les suivantes :

• En cas de perte de connexion entre le drone et la télécommande (par exemple le plongeur passe derrière un mur ou un rocher et rompt la communication)
  • Si vous lancez le mode supervisé avant que le plongeur (et la télécommande) ne soit à l’eau)
  • Le plongeur s’éloigne de plus de 30 mètres de l’émetteur de la télécommande sous-marine
  • L’émetteur de la télécommande est abîmé, les informations ne sont pas bien reçus par le drone et/ou un message d’erreur s’affiche sur l’écran de la télécommande sous-marine.

Pour rappel, veillez à manipuler avec précaution l’émetteur de la télécommande, qui est fragile. Veillez à ne pas l’entrechoquer.

URGENCE FOND OU SURFACE

Cette urgence apparaît lorsque votre drone se rapproche d’une surface ou d’un fond marin. Gérer la profondeur grâce aux contrôles manette et à l’indication sur l’application, prêtez attention au drone pour ne pas l’endommager.