Qu’est ce que Notilo Cloud ?

Notilo Cloud est une consultation et annotation de la plateforme qui permet aux plongées à postériori d’organiser, stocker et examiner les données collectées durant les plongées.

Ces données sont liées aux Médias enregistrés durant les plongées et peuvent être partagées collaborativement entre les différents utilisateurs.

Vous pouvez vous connecter à Notilo Cloud en suivant ce lien.

Comment se connecter à Notilo Cloud ?

Notilo Cloud est disponible en suivant ce lien.

Vos identifications de connexion pour vous connecter à Notilo Cloud vous ont été communiqués par Notilo Plus dans un e-mail spécifique. Si vous avez perdu vos informations d’identification, veuillez contacter support@notiloplus.com.

Comment fonctionne Notilo Cloud ?

Avec vos identifiants de connexion, vous avez accès à un espace de travail qui vous est dédié. Ce dernier ne contient que les informations relatives à votre drone et à vos opérations.

Vous pouvez créer des Projets et des Missions pour organiser les données collectées par le drone.

Si vous avez besoin de plus d’informations, veuillez consulter la documentation adaptée.

Comment sont gérés les utilisateurs sur Notilo Cloud ?

Il y a 2 types d’utilisateurs dans Notilo Cloud ; les Administrateurs et les utilisateurs de Projets.

Administrateurs :

Un Administrateur a accès à tous les Projets, ainsi qu’aux Missions et aux Plongées affiliées à ces projets.

Les Administrateurs peuvent créer des Projets, Missions et télécharger les données du drone. Ils peuvent également créer des utilisateurs et leur donner accès à des Projets spécifiques.

Utilisateurs de projets :

Les utilisateurs de Projets ont seulement accès aux Projets auxquels l’Administrateur leur a accordé accès. Les utilisateurs de Projets peuvent créer des Missions à l’intérieur de Projets et télécharger les données du drone.

Comment créer un utilisateur ?

Seulement les Administrateurs peuvent créer un utilisateur.

Créer un utilisateur :

Dans le menu “ADMIN”

• Sélectionner “Utilisateurs” pour accéder à la liste des utilisateurs existants
  • Sélectionner “Créer un utilisateur” et remplir toutes les informations nécessaires. Le nom d’utilisateur doit être l’adresse mail.
  • Dans la section “Groupe”, précisez si l’utilisateur est un Administrateur “Admin” ou s’il/elle aura uniquement accès à un Projet.
  • Enregistrer ces informations en sélectionnant “Enregistrer”

Le nouvel utilisateur créé apparaît dans la liste des utilisateurs.

Fournir ses identifiants à l’utilisateur

• Revenir à l’enregistrement de l’utilisateur
  • En haut à droite de l’écran, sélectionnez “Réinitialiser le mot de passe” pour générer un mot de passe

Le mot de passe doit ensuite être partagé au nouvel utilisateur

Affiliez l’utilisateur à un Projet

L’utilisateur doit ensuite, être affilié à un Projet dans le but de pouvoir consulter les Mission(s) du Projet ainsi que les Plongées.

Dans le menu “ADMIN”

• Sélectionner “Projets” pour accéder à la liste de Projets
  • Entrer le Projet souhaité
  • Dans la section Utilisateurs, ajouter les utilisateurs en les choisissant ensuite dans la liste déroulante

L’utilisateur peut désormais accéder au Projet, consulter et ajouter des informations et des données en lien avec ce Projet.