Éteindre correctement SEASAM

N’éteignez pas le drone en retirant la batterie ou l’arrêt d’urgence. Cela pourrait endommager le drone et ses composants internes, ainsi que perturber le capteur de pression à l’intérieur du drone.

L’arrêt d’urgence ne doit être retiré qu’en cas d’urgence.

Pour éteindre correctement SEASAM :

1. Éteignez la télécommande sous-marine
  2. Positionner la télécommande sous-marine à l’endroit prévu à cet effet sur le drone
  3. Attendre que le drone commence à faire clignoter ses lampes
  4. Retirez immédiatement la télécommande (sinon il redémarre).

SEASAM continuera à faire clignoter ses lampes jusqu’à l’extinction complète du drone. Ensuite, la LED verte à l’avant du drone s’éteindra.

Vous pouvez maintenant retirer la batterie.

Enregistrer des vidéos et des photos

Avec Seasam Control, vous pouvez enregistrer des médias à partir de la caméra interne du drone.

Pour vous assurer que l’enregistrement est sauvegardé sur la carte SD du drone, n’éteignez ni le drone, ni l’application Seasam, ni l’Enrouleur WiFi avant la fin de l’enregistrement.

Attendez la fin de l’enregistrement avant d’éteindre les équipements.

Calibrez régulièrement le drone

Pour assurer une meilleure utilisation du drone, n’oubliez pas de le calibrer régulièrement ou même avant chaque plongée, ainsi que la télécommande.

Connectez le drone à l’Enrouleur Wifi et à SEASAM Control. Placez le drone sur une surface plane et stable.

Sur l’application SEASAM Control, allez dans l’onglet « Settings », sélectionnez « Drone Calibration ».

Votre drone est maintenant calibré.

Puis-je ajouter des éléments sur mon drone ?

Il est possible de rajouter des éléments sur mon drone (poids, mousse, pince, caméra, …). Néanmoins, il est important de garder en tête que la flottabilité du drone à été étudiée, sans éléments supplémentaires, et en fonction des différentes eaux où vous plongez.
De ce fait, cette flottabilité peut être impactée si vous ajoutez des éléments, assurez vous de pouvoir obtenir une flotta neutre ou légèrement positive

pour que le drone ne force pas pour supporter ce poids additionnel (impactant la durée de vie de la batterie également) et que le drone ne coule pas et remonte à la surface.