Quelle est la portée du signal entre les deux antennes présentes sur la Base à Terre et sur le Navigator ?

La portée du signal entre les deux antennes est d’environ 100m. Il est recommandé de ne pas envoyer le Navigator et le drone à plus de 100m de la Base à Terre.

Comment connecter votre Navigator avec votre Seasam ?

Placez la batterie dans votre drone. Dévissez le compartiment batterie et placez la batterie dans l’emplacement dédié. Vous pourrez entendre un signal sonore qui indique que la batterie est correctement positionnée. Dévissez le compartiment batterie complètement jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’espace entre le joint de l’emplacement et la cloche batterie.

Connectez le câble entre le drone et le Navigator. Pour le Navigator, le branchement est situé sur la partie du bas, la connexion du milieu parmi les 3. Un icône drone sur un sticker vous permettra de mieux visualiser cette connexion. Vérifier que les connecteurs sont correctement branchés en tirant doucement sur les connecteurs.

Ne pas oublier de visser les deux bouchons ensemble.

Pour finir, sécuriser le câble au drone et au Navigator avec les deux mousquetons.

Ai-je besoin de l’enrouleur WiFi avec le Navigator ?

Cela dépend de votre utilisation : si vous êtes en mode ROV, vous n’avez pas besoin d’enrouleur WiFi. Pour d’autres utilisations comme la localisation automatique pour les inspections de navire, vous aurez besoin de l’enrouleur WiFi.

Vous pouvez également vous référez au manuel utilisateur.

NAVIGATOR – Bonnes pratiques

Les deux antennes, présentes sur le Navigator et sur la Base à Terre, sont fragiles et nécessitent d’être manipulées avec précaution. Pour visser les antennes sur les appareils, la bague en métal sur le Navigator ainsi que sur la Base à Terre doit être maintenue.

Puis-je utiliser mon Navigator en mode supervisé ?

Oui, il est possible d’utiliser le Navigator en mode supervisé. Néanmoins, attention à la profondeur du plongeur, en fonction de la longueur du câble !

Lorsque vous descendez en profondeur, si vous ne respectez pas la longueur du câble, alors le Navigator peut être tracté par le drone et être totalement submergé. Cela peut endommager les connecteurs qui ne sont pas résistants à l’eau.

Que dois-je faire si je dois redémarrer mon drone ?

A partir du moment où le drone est éteint, par exemple dans le cas d’un changement de batterie, il est obligatoire d’éteindre et de rallumer le Navigator également. Cela vous permet de les synchroniser ensemble correctement.

Comment éteindre la Base à Terre ?

Appuyez longuement sur le bouton ON/OFF sur la face avant de la Base à Terre. Les LED bleue et orange vont s’éteindre. Votre Base à Terre est maintenant éteinte.

Comment allumer la Base à Terre ?

Appuyez sur le bouton noir sur la face avant, les deux premières LED bleues de l’antenne vont s’allumer. La LED orange indique le niveau de batterie.

La Base à Terre est opérationnelle après 2 ou 3 minutes lorsque la LED bleue de l’antenne est allumée.

La Base à Terre est-elle résistante à l’eau ?

Non, la Base à Terre n’est pas résistante à l’eau. Elle doit rester proche de l’opérateur dans un environnement sec.

Quelle est la longueur du câble entre le drone et le Navigator ?

La longueur du câble est personnalisé en fonction des besoins du consommateur.

Comment j’éteins le Navigator ?

Appuyez sur le bouton ON/OFF. Après quelques secondes, la LED indiquant la batterie va s’éteindre et l’autre LED va s’éteindre au bout de quelques secondes.

Puis-je dévisser les branchements du Navigator ?

Non, nous conseillons de ne rien toucher si ce n’est pas demandé par Notilo Plus. Si vous avez le moindre doute, n’hésitez pas à contacter le service support par email à support@notiloplus.com.

Le Navigator est-il résistant à l’eau ?

Le Navigator est résistant à l’eau mais vous devez être très prudent avec les connecteurs qui ne le sont pas.

N’oubliez pas de les sécher avant de les connecter ou de les brancher avec leur capuchon.

Quelle est la vitesse du Navigator ?

Le Navigator est tracté par le drone.

Comment activer le mode cartographie sur l’application Seasam Control ?

Ouvrir l’application Seasam Control. Une page concernant le mode de configuration s’ouvre. Faites défiler vers le bas cette page et sélectionnez l’onglet qui vous permet de vous connecter à Internet. Puis cliquez sur “Continue”.

L’onglet Paramètres s’ouvre. Ouvrez le menu et sélectionnez “Interface”. Vous pouvez désormais cocher la case “Plan” et sauvegarder les changements.

Vous pouvez retourner sur la page d’accueil. Le plan apparaît désormais en onglet miniature dans un coin de votre écran. Cliquez dessus pour le faire passer en écran principal.

En dézoomant le plus possible, vous pouvez virtuellement vous rendre à l’endroit où vous souhaitez réaliser votre plongée.

Pour finir, retournez dans les paramètres et sélectionnez “Choisir une nouvelle configuration”, puis sélectionnez “Cartographie”. Vous êtes désormais prêt pour calibrer correctement vos équipements.

Combien de temps faut-il pour charger la Base à Terre ?

Le temps de chargement de la Base à Terre est de 3h pour 3,5h d’autonomie. La Base à Terre est chargée avec un chargeur adapté.

Puis-je utiliser ma Base à Terre lorsqu’elle charge ?

Non, il n’est pas possible d’utiliser la Base à Terre lorsqu’elle charge. Vous devrez donc attendre jusqu’à la fin de son chargement pour l’utiliser.

Combien de temps faut-il pour charger le Navigator ?

Le temps de chargement d’un Navigator est de 2 heures pour 6 heures d’autonomie. Merci de garder à l’esprit que ceci est très dépendant de votre utilisation de votre équipement.

Comment j’allume le Navigator ?

Appuyez sur le bouton ON/OFF. Les deux LED vertes centrales du Navigator vont s’allumer. Le Navigator est opérationnel dès que la LED externe est stable.