Est-ce que je peux changer la batterie sous l’eau ?

Non, la batterie doit seulement être changée dans un environnement sec.

La batterie est protégée dans un compartiment étanche pour que l’eau ne vienne jamais à l’intérieur du compartiment.

Mon SEASAM a besoin de réparations. Que dois je faire ?

Si vous avez rencontré un problème avec votre SEASAM, veuillez contacter notre service support par mail support@notiloplus.com.

Comment changer la batterie ?

Pour changer la batterie SEASAM, mettez le drone à l’envers, ouvrez le compartiment batterie et remplacez la batterie.

Assurez-vous qu’il y a de la graisse sur le joint et pas de saleté pour garantir l’étanchéité.

Pour faciliter l’ouverture et la fermeture du compartiment batterie, n’hésitez pas à utiliser l’outil dédié. Si vous n’en avez pas, veuillez contacter le service support par mail support@notiloplus.com

Si le drone est connecté à l’Enrouleur WiFi, assurez-vous de ne pas laisser le câble connecté au drone lorsque vous changez la batterie, cela peut causer des dommages sur le drone et sur le connecteur.

Vous pouvez également vous rendre dans la section tutoriel pour regarder la vidéo. Veillez à suivre attentivement les instructions afin que le drone reste étanche.

Quel type de maintenance dois-je faire sur Seasam ?

Seasam est conçu pour être le plus durable possible. Cependant, pour garantir la longévité de votre drone, il est important de respecter certaines conditions.

Nettoyage:

Après chaque plongée, il est nécessaire de bien rincer le drone à l’eau claire en insistant sur les moteurs pour nettoyer tous les dépôts et impuretés qui pourraient éventuellement conduire à la corrosion et altérer le bon fonctionnement du drone.

Ceci est particulièrement important lors de la plongée en eau salée.

L’idéal est de plonger le drone dans une cuve d’eau en faisant tourner les hélices à la main.

Veillez à ce que le drone soit éteint et désarmé lors du nettoyage.

Rangement:

• Drone

Après chaque plongée et après avoir rincé le drone, laissez le sécher quelques heures avant de le ranger. Puis placez le dans un endroit sec et loin de la lumière.

Si vous avez une hardcase ou softcase, veuillez à ce que le drone soit complètement sec avant de le ranger à l’intérieur pour éviter la moisissure.

• Batteries

Les batteries sont sensibles à la moisissure, il est donc important de les ranger dans un espace sec entre chaque utilisation.

Après chaque plongée, veillez à ne pas placer les batteries avec le drone mouillé pendant le transport de retour afin qu’elles ne soient pas mouillées.

Ne laissez pas la batterie branchée dans le drone quand vous ne l’utilisez pas.

• Joint d’étanchéité

Vérifiez que le joint du compartiment batterie est toujours graissé pour faciliter l’ouverture et la fermeture mais aussi pour assurer l’étanchéité de cette partie sensible.

Il est recommandé de graisser le joint toutes les 20 plongées et de le changer toutes les 50 plongées.

• Télécommande sous-marine

Le transmetteur de la télécommande sous-marine est sensible.

Il ne faut pas manipuler la télécommande sous-marine par le câble, pour éviter d’abîmer le câble et le transmetteur à l’intérieur. Ne pas tirer sur le câble non plus.

Aussi, faire attention de ne pas entrechoquer le transmetteur, situé au bout du câble, en le faisant tomber par exemple.