SEASAM Contrôle ne détecte pas mon SEASAM. Que dois-je faire ?

Si SEASAM Control ne détecte pas votre SEASAM, vous pouvez rapprocher l’ordinateur du drone. Si le problème persiste, merci de contacter notre support technique par mail support@notiloplus.com.

Que se passe-t-il si j’envoie SEASAM plus profond que 100 mètres ?

La profondeur maximale de SEASAM est limitée à 100 mètres. Grâce à son système interne, SEASAM va automatiquement s’arrêter à cette profondeur, même si vous ne l’arrêtez pas par vous-même.

Si vous utilisez SEASAM en Mode Supervisée ou Follow, veuillez vérifier la profondeur maximale autorisée dans le pays où vous êtes.

Le drone ne suit pas le plongeur (mode Suivi ou Supervisé). Que puis-je faire ?

Quand vous activez le mode Supervisé ou quand vous commencez une plongée en mode Suivi plongeur (seulement le drone et le plongeur) le drone ne suit pas le plongeur.

Voici ci-dessous des points à vérifier :

1. Le drone et la télécommande sont sous l’eau. plus d’info
  2. Est-ce que le drone et la télécommande du drone sont synchronisés? plus d’info
  3. Est-ce qu’il y a un autre drone ou une autre télécommande dans l’eau? Soyez sûrs d’avoir choisi un canal différent pour chaque drone. plus d’info
  4. Dans le mode Supervisé, vérifiez qui contrôle le drone. L’ordinateur ou le plongeur? (Choisissez le Scénario “Dive” pour contrôler à partir du plongeur)
  5. Dans le mode Suivi. Est-ce que le scénario est activé? plus d’info
  6. Est-ce que le drone est armé?
  • Non, il faut à nouveau synchroniser le drone avec la télécommande
  • Oui, il faut redémarrer le drone
  1. Vérifiez la vitesse du mode Suivi dans l’onglet “Paramètres” > “Paramètres de Plongée”

Est-ce que le fait d’allumer les lampes impacte la durée de vie de la batterie ?

Allumer les lampes du drone a un impact sur la durée de vie de la batterie, même si elles sont allumées au minimum. Dans des conditions normales, la durée de vie de la batterie avec des lampes allumées dure environ une heure.

Que se passe-t-il s’ il y a un problème technique sous l’eau?

Quand quelque chose arrive au drone SEASAM sous l’eau, comme par exemple un choc important ou si une fuite est détectée, SEASAM va automatiquement remonter à la surface en activant le Mode Urgence Surface.

Si vous êtes en train de plonger avec SEASAM, ne tentez pas de nager vers lui tout de suite – respectez toujours les procédures de sécurité de plongée appropriées.

Si il y a une urgence ou une situation de détresse, c’est important d’activer le scénario “Disarmed” (Désarmé). Cela vous aidera à arrêter le drone et vous pourrez le ramener manuellement à la surface.

Dans le mode ROV ou Supervisé, activez également le scénario “Désarmé”, vous serez capable de le ramener en tirant sur le câble. Assurez-vous que le mousqueton est attaché à la coque du drone pour éviter d’abîmer les connecteurs.

Que se passe-t-il si SEASAM détecte une fuite?

Si SEASAM détecte une fuite à l’intérieur de son compartiment batterie ou dans ses composants électriques, il remontera à la surface et s’éteindra.

Si vous êtes en train de plonger avec SEASAM, ne tentez pas de nager vers lui tout de suite – respectez toujours les procédures de sécurité de plongée appropriées.

Si il y a une urgence ou une situation de détresse, c’est important d’activer le scénario “Désarmé”. Cela vous aidera à arrêter le drone et vous pourrez le ramener manuellement à la surface.

Dans le mode ROV ou Supervisé, activez également le scénario “Disarmed”, vous serez capable de le ramener en tirant le câble. Soyez sûr que le mousqueton est attaché à la coque du drone pour éviter d’abîmer les connecteurs.

Mon Seasam a un comportement étrange sous l’eau. Que dois-je faire ?

Si votre SEASAM a un comportement étrange sous l’eau, assurez-vous de suivre les étapes suivantes :

Assurez-vous que les hydrophones du drone (représentés par les 5 protections noires autour et sous le drone) ne sont pas couverts par quelque chose et qu’il n’y ait pas de micro-bulles dessus.

• Il est fortement recommandé de calibrer le drone à partir de l’application SEASAM Control toutes les 20 plongées. Pour calibrer le drone, posez-le sur une surface plane, connectez-le à l’application Seasam et lancez la calibration dans le menu “Paramètres”.

• Vérifiez le statut des hydrophones et des moteurs dans l’application. Si une ou plusieurs erreurs sont détectées, veuillez, s’il vous plaît, contacter le support technique par mail support@notiloplus.com

Si le problème persiste, veuillez,  s’il vous plaît, contacter le support technique avec un rapport détaillé sur le comportement du SEASAM.

Si vous avez quelconque doutes sur le comportement du SEASAM, activez le scénario “Désarmé”.

Si vous êtes dans le mode Suivi, cela vous aidera à arrêter le drone et à le ramener manuellement à la surface. Dans le mode ROV ou Supervisé, activez également le scénario “Désarmé”, vous serez capable de le ramener en tirant le câble. Soyez sûr que le mousqueton est attaché à la coque du drone pour éviter d’abîmer les connecteurs.

Que se passe-t-il si le Seasam entre en collision avec quelque chose?

La coque est conçue pour résister à des chocs importants. Cependant, n’oubliez pas que l’évitement d’obstacle n’est pas activé avec le mode ROV et peut être désactivé avec le mode Supervisé.

Vous devez toujours vérifier la position de SEASAM pour éviter le plus possible les collisions. Si un problème est détecté, le drone remontera automatiquement à la surface.

Si vous êtes en train de plonger avec SEASAM, ne tentez pas de nager vers lui tout de suite – respectez toujours les procédures de sécurité de plongée appropriées.

En Mode ROV ou Supervisé, activez le scénario “Désarmé”, vous serez capable de le ramener en tirant le câble. Assurez-vous que le mousqueton soit attaché à la coque du drone pour éviter d’abîmer les connecteurs.

Si il y a une urgence ou une situation de détresse, c’est important d’activer le scénario “Désarmé”. Cela vous aidera à arrêter le drone et vous pourrez le ramener manuellement à la surface.

Dans tous les cas, rappelez-vous que le Seasam est toujours sous votre responsabilité.

Dois-je faire attention à SEASAM quand je plonge ?

En Mode Follow, vous devez toujours garder un œil sur le drone, même s’il est équipé de l’évitement d’obstacles. C’est aussi une question de sécurité.

En Mode ROV, l’évitement d’obstacles est désactivé et en Mode Supervisé vous pouvez l’activer et le désactiver à votre convenance.

Rappel : en Mode Follow, l’évitement d’obstacles est désactivé entre 0 et 2 mètres de profondeur.

Dans tous les cas, rappelez-vous que SEASAM est toujours sous votre responsabilité.

Comment puis-je connecter SEASAM à mes appareils ?

Pour pouvoir connecter SEASAM à votre unité de contrôle, vous aurez besoin d’utiliser l’Enrouleur WiFi et l’application SEASAM Control.

Ouvrir l’application SEASAM Control sur l’unité de contrôle envoyé avec le drone.

Connectez l’Enrouleur WiFi au drone grâce au câble et sécurisez-le avec le mousqueton.

Allumez l’Enrouleur WiFi, la LED bleu va clignoter rapidement.

Allumez le drone; l’Enrouleur WiFi et le drone sont connectés quand la LED bleue clignote lentement.

Connectez l’unité de contrôle au WiFi du drone “seasam-0044BXXXXXX”. Si vous ne pouvez pas détecter de signal WiFi, rapprochez l’unité de contrôle au drone.

Le mot de passe pour se connecter au WiFi de l’Enrouleur WiFi s’affichera. Vous pourrez trouver le mot de passe dans Paramètres > Paramètres Enrouleur

Copiez le mot de passe et connectez-vous au WiFi de l’Enrouleur WiFi “seasam-beacon-XXXXXXXXXXXX” et collez le mot de passe. Le mot de passe ne doit être rentré qu’une fois, ensuite l’unité de contrôle se connectera automatiquement à l’Enrouleur WiFi.

Allez sur l’onglet “Accueil”, votre drone est prêt, vous pouvez voir la vidéo provenant du drone sur votre unité de contrôle.

Comment allumer SEASAM ?

Pour allumer SEASAM, insérer la batterie intégralement chargée dans le compartiment. Veuillez à ce que le compartiment soit correctement fermé et que l’arrêt d’urgence soit correctement positionné.

Allumez la télécommande en appuyant quelques secondes sur le bouton “Select” sur le dessus de la télécommande sous-marine, puis déposez-la sur l’emplacement qui lui est dédié sur le drone. Ne pas l’enlever avant la fin du processus

Choisissez une chaîne, le drone va s’allumer et tester tous ses composants (activation de lumières, hélices, signal sonore).

A la fin, la télécommande affiche “Désarmement prêt”, le drone est prêt.

Comment éteindre SEASAM ?

Éteindre la télécommande en appuyant quelques secondes sur le bouton “Select” sur le dessus de la télécommande et appuyez sur “Oui”. Ou appuyez sur les trois boutons de la télécommande simultanément.

Déposez la télécommande déchargée sur l’emplacement qui lui est dédié sur le drone. Laissez la pour au moins 15 secondes puis enlevez la télécommande.

Le drone va s’éteindre ainsi que ses LED vertes.

Ne pas éteindre le drone en enlevant la batterie ou l’arrêt d’urgence. Cela peut abîmer le drone et dérégler le capteur de pression à l’intérieur du drone.

L’arrêt d’urgence doit être utilisé seulement en cas d’urgence.

Que dois-je garder à l’esprit quand j’utilise SEASAM ?

Utiliser SEASAM est relativement simple, mais il y a quelques directives qui doivent être suivies lorsque vous plongez avec le drone.

Le scénario le plus important à garder à l’esprit est celui de “Désarmé”. Ce scénario doit être activé en cas d’urgence ou en situation de détresse. Il est aussi obligatoire de l’activer avant de prendre en main le drone dans l’eau ou en dehors de l’eau.

SEASAM est équipé d’un capteur qui permet au drone d’identifier les obstacles dans un rayon de 1,5 mètre. Toutefois, l’évitement d’obstacle est désactivé dans les cas suivants :

• Entre 0 et 2 mètres de profondeur sous la surface
  • En Mode ROV
  • Si vous choisissez de le désactiver durant les Modes Follow et Supervisée

Le drone n’est pas capable de prendre des décisions, il s’arrêtera quand il fera face à un obstacle et attendra la prochaine commande. Il faut toujours garder un oeil sur SEASAM quand vous plongez avec.

Dans tous les cas, rappelez-vous que SEASAM est toujours sous votre responsabilité.

Comment puis-je changer les scénarios ?

Dans le mode ROV, vous n’avez pas accès aux scénarios. Vous contrôlez simplement le drone depuis la télécommande.

Dans le mode Supervisé, vous pouvez changer les scénarios directement à partir de l’application SEASAM Control quand le drone est piloté depuis la surface. Sur le côté droit de l’application il y a un menu déroulant pour choisir le scénario souhaité.

Dans le mode Supervisé, vous pouvez changer les scénarios directement à partir de la télécommande sous-marine quand le plongeur contrôle le drone avec le scénario “Laisser le plongeur choisir” sélectionné sur l’application SEASAM Control sur le côté droit de l’application.

Dans le mode Suivi, pendant que vous plongez avec SEASAM, appuyez quelques secondes sur le bouton “Scen” sur la télécommande. Le menu scénarios va apparaître, utilisez les boutons “Mode” and “Scen” pour naviguer dans le menu et ensuite appuyez sur “Select” pour sélectionner les scénarios souhaités.

Mon drone ne s’allume pas, que puis-je faire ?

Assurez-vous que la batterie complètement chargée est dans son compartiment batterie, avec son connecteur correctement branché sur le drone et pas en position de voyage. Assurez-vous que le compartiment batterie est complètement fermé. N’hésitez pas à utiliser l’outil dédié.

Vérifiez que l’arrêt d’urgence sous le drone, près de la cloche batterie, est correctement branchée. Il est attaché au drone grâce à une petite corde. L’arrêt d’urgence peut bouger un peu durant le transport. N’hésitez pas à enlever l’arrêt d’urgence pour le remettre et assurez-vous de bien le pousser vers le bas.

Quand vous enlevez ou ajoutez du poids, assurez-vous que la corde est bien attachée à la vis.

IMPORTANT! Ne laissez pas la corde flotter librement dans tous les cas! Si elle flotte librement, elle va se coincer dans le moteur et abîmer potentiellement le drone!

Si le problème persiste, merci de contacter notre support technique par mail support@notiloplus.com

Quelle est la longueur du câble entre le drone et le Navigator ?

La longueur du câble est personnalisé en fonction des besoins du consommateur.